Публичные слушания по проекту развития Симоновской набережной прошли в Даниловском районе

Собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории участка Симоновской набережной от бывшей Ленинской нефтебазы до Даниловского моста, разработанному ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» по поручению Москомархитектуры, прошли накануне в Даниловском районе. 

Жителей в этот раз оказалось немного. Владимир Михайлов, начальник архитектурно-планировочной мастерской № 5, подробно рассказал об изменениях, запланированных на территории. В частности, проектное решение учитывает перспективное развитие прилегающих территорий, в том числе бывшей промзоны ЗИЛ. Проектировщикам задали вопросы о том, какой будет ширина тротуара на набережной, где именно пройдут прогулочные и велосипедные маршруты и появятся беговые дорожки, в какой мере проект затрагивает водную акваторию. 

Развитие набережной предполагает создание рекреационных и общественных пространств, включение новых активных маршрутов в систему сложившихся и проектируемых пешеходных связей. 

Предложенный вариант развития был оценен собравшимися положительно. Для тех, кто не смог принять участие в собрании, есть неделя, чтобы передать замечания относительно проекта в Окружную комиссию ЮАО.