ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» :: Новости

В районе Хорошёво-Мнёвники прошли публичные слушания по ППТ

Слушания проходили в формате активной дискуссии. Актовый зал ГБОУ Школа № 1560 «Лидер», где проходила процедура публичных слушаний, был полон: жители района, любящие свой район и переживающие за судьбу набережной, вели жаркие споры и обсуждения с представителями разработчика и главой управы района Хорошёво-Мнёвники.

В первую очередь жителей волновали методы берегоукрепления, реконструкция проезжей части и поперечный профиль улично-дорожной сети. Также уделялось внимание организации парковочных мест на участке от улицы Народного ополчения до улицы Саляма Адиля.

Звучали такие пожелания, как сохранить территорию для использования клубом «Вираж» (водные виды спорта, парусная секция), оборудовать площадку для проведения водных состязаний, организовать спортивно-рекреационную зону.

Помимо этого, некоторые участники опасались вырубки деревьев в особо охраняемой природной территории при проведении работ по берегоукреплению, а также «запечатывания» Карамышевской набережной в плитку и бетон, устройства причала и тоннеля. Разработчики проекта планировки уверили жителей, что проектные решения по берегоукреплению в обязательном порядке будут проходить Государственную экологическую экспертизу, а решения по благоустройству территории будут выполнены в соответствии с требованиями к благоустройству особо охраняемых природных территорий.

Все замечания и предложения были услышаны и по возможности будут учтены на последующих этапах.

Площадь проектируемой территории составляет 56,3 га. Территория в границах подготовки проекта планировки расположена в северо-западном административном округе города Москвы, в границах района Хорошёво-Мнёвники, на левом берегу Москвы-реки.

Проект планировки разработал ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» по заданию Москомархитектуры. Ознакомиться с проектами и получить консультации специалистов москвичи могли с 25 февраля по 3 марта включительно.