ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» :: Новости

Курс - на сверхамбициозные задачи Градостроительного комплекса Москвы!

Выступая на коллегии столичного Стройкомплекса Мэр Москвы, С.С. Собянин обозначил, что строительная отрасль — является драйвером экономики Москвы, во многом определяющая ее развитие. По словам Мэра, Стройкомплекс ставит перед собой сверхамбициозные планы даже по сравнению с тем, что делается в области строительства в других мегаполисах мира.

 Так, одной из приоритетных задач отрасли является дальнейшее развитие и расширение транспортной инфраструктуры Москвы: на сегодняшний день на всех участках строительства БКЛ (Большой Кольцевой Линии) уже либо заканчиваются работы, либо ведется прокладка тоннелей. В ближайшие два года Кольцо будет достроено, оно замкнется, и по нему уже смогут ходить поезда.

 Еще один важный проект - Московские Центральные Диаметры. По словам Мэра, впряду градостроительный комплекс Москвы ждет огромная работа: строительство новых станций, магистральных путей и пересадочных узлов. Эта работа ведется совместно с РЖД и сравнима по своей сложности и масштабам со строительством метрополитена. После постройки первых Диаметров, строители не должны останавливаться, им следует готовиться развивать 3-й, 4-й и 5-й.

 Также продолжится и строительство автомобильных дорог. В приоритете - сквозные магистрали, которые позволят водителям проехать из одного конца города в другой, не заезжая в центр: Северо-Восточная и Юго-Восточная Хорда, а также Южная Рокада - новая магистраль Москвы,  которая пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне.

 Большое внимание в выступлении Сергея Собянина было уделено реализации программы реновации, в рамках которой в 2019 году были определены стартовые площадки, утверждена половина проектов планировки новых территорий. По словам Мэра, реализация этой задачи потребует совместной работы и концентрации всех комплексов городского управления, взаимодействия с частными строительными и коммунальными предприятиями, развития транспортной и инженерной инфраструктуры.

 Подводя итоги работы стройкомплекса, Сергей Собянин отдельно поблагодарил Марата Хуснуллина за прекрасную работу в Правительстве Москвы и выразил уверенность, что опыт, приобретенный им за время работы в Столице, поможет ему в его деятельности на федеральном уровне.

В конце своего выступления Сергей Собянин наградил вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина почетным знаком «За заслуги перед Москвой» за значительный вклад в развитие строительной отрасли города Москвы и многолетнюю плодотворную деятельность на благо города Москвы и его жителей.

 В своей ответной речи Марат Хуснуллин заявил, что опыт Москвы вполне может быть экстраполирован на всю Россию, и реализован во многих других городах. По его словам, у Москвы сегодня накопилось достаточно наработок и технических решений, которые позволяют быстро и недорого реализовывать строительные решения. Также, по его словам, сегодня для Стройкомплекса особенно важно не снижать объемов и темпов строительства.

 

От Градплана в коллегии Стройкомплекса Москвы приняли участие Дина Саттарова,  Николай Кикава, Галина Миц,  Мария Миролевич, Елена Скрипкина, Иван Галушкин, Владимир Михайлов, Наталия Аленина, Александр Гракович, Юлия Корчагина.

Некоторые фото взяты с сайтов www.russia24.pro/moscow

http://www.dom6.ru