ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» :: Новости

Жители Нагатино-Садовников просят добавить в проект реновации площадки для выгула собак

10 декабря, жители района Нагатино-Садовники обсудили проект планировки территории реновации микрорайона 1А, разработанного ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы». Слушания проходили сразу по двум адресам, все желающие смогли обсудить проект с проектировщиками и задать вопросы.

По проекту территория, ограниченная Нагатинской улицей, 1-м и 2-м Нагатинскими проездами и Варшавским шоссе, приобретет современный архитектурный облик, появятся учреждения, которые обеспечат район новыми рабочими местами. 
От проектировщиков из ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы», на встрече в здании Технологического колледжа № 34 на вопросы жителей отвечали Галина Миц — заместитель директора и Владимир Михайлов — руководитель архитектурно-планировочной мастерской №5 ГАУ. По их словам, реализация проекта рассчитана таким образом, что возведение новых социальных объектов запланировано параллельно с жильем, и к моменту сдачи квартала учреждения откроют свои двери для жителей обновленного района.

На собрании москвичи поднимали вопросы обустройства машиномест в новых дворах, предполагаемое количество мест в проектируемой школе, возможность появления на территории квартала новой поликлиники.

По проекту на первых этажах новых домов планируется размещение инфраструктурных объектов. Жители особо обратили внимание проектировщиков, что не хотят, чтобы в этих помещениях обосновались ночные магазины и кафе.

По второму адресу – в помещении управы Нагорного района от ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» с жителями общались Светлана Ермилова – ведущий архитектор Архитектурно-планировочной мастерской № 5, и Тимофеева Ольга – главный специалист Архитектурно-планировочная мастерская № 5. Там участники собрания подняли вопрос плотности застройки. Проектом предусмотрено возведение новых многоквартирных домов на месте 10 ветхих многоэтажек. Планируется, что стартовая площадка будет расположена внутри квартала, и жители домов, попавших в программу, останутся на привычном месте.

Много вопросов прозвучало на тему зеленых насаждений — эксперты ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» заверили, что они будут максимально сохранены. Кроме того, планируется обновить сквер на Варшавском шоссе. Территорию общего пользования по проекту озеленят, дворы — благоустроят, разместив там современные детские и спортивные площадки. В районе запланировано создание уютных мест для спокойного отдыха и общих территорий для занятий спортом. Во дворах планируется обустройство пожарных проездов. Также в проекте предусмотрено возведение гаража на 325 мест, обновление транспортной инфраструктуры и обустройство парковочных мест.

В завершении собрания, жители обратились с просьбой заложить в проект отдельные территории для выгула домашних питомцев. Проектировщики, в свою очередь, пообещали проработать вопрос.

Подать свои предложения москвичи могут еще в течение семи дней. Все пожелания, озвученные в ходе слушаний, передадут разработчикам.