Юлиана Княжевская подвела итоги публичных слушаний

В начале пресс-конференции председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская сообщила журналистам, что сбор замечаний и предложений по проектам от жителей первых шести районов Программы реновации – Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино – завершен и в настоящее время готовится Протокол и заключение о результатах публичных слушаний.

За весь период работы информационного центра по первым шести проектам поступило около 15 тысяч замечаний и предложений от жителей районов, каждое из них будет отражено в Протоколе по результатам публичных слушаний. До 15 мая ОИВ планируют опубликовать заключение о результатах, где будут отражены не только замечания жителей, которые будут учтены разработчиками, но и отклоненные замечания и предложения с обязательным обоснованием причины их отклонения.

«На сегодняшний день большинство замечаний и предложений, которые поступили от жителей и которые касаются развития непосредственно района, будут максимально учтены», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

Далее председатель Москомархитектуры рассказала журналистам о результатах прошедших публичных слушаний следующих районов Программы реновации: Свиблово, Бирюлево Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырский. По этим проектам в информационный центр Программы реновации от жителей поступают предложения по увеличению количества детских садов, благоустройству скверов, строительству поликлиники. «Мы в обязательном порядке рассматриваем такие предложения. Вообще социальных объектов будет значительно больше – у нас все кварталы реновации направлены на качественное обеспечение объектами социальной инфраструктуры. Где-то будет реконструкция существующих объектов, где-то – пристройка к существующим, где-то мы вообще предусматриваем новый учебный кластер. Будут новые школы, где-то будем совмещать современную школу и детский сад на одной территории», – сказала Юлиана Княжевская.

Она также заметила, что, помимо озеленения, транспорта и жилищных вопросов, жители интересуются, будет ли предусмотрена площадка для выгула собак и велосипедные дорожки. По словам Юлианы Княжевской, каждый квартал реновации направлен на качественное обеспечение объектами социальной инфраструктуры: это и реконструкция существующих объектов, и пристройка к существующим объектам, и строительство новых.

Председатель Москомархитектуры обратила внимание журналистов на то, что жильцов также интересует, справятся ли действующие инженерные сети с увеличением нагрузки. «На схемах инженерного обеспечения кварталов реновации мы смотрим все нагрузки. И по теплу, и по электричеству, и по водоснабжению. Мы хотим заверить, что всё выдержит! Там, где нужно, будем предусматривать реконструкцию инженерных сетей и прокладку новых», – рассказала Юлиана Княжевская.

 

23 апреля в Москве прошли собрания участников публичных слушаний по проектам, которые планируется реализовать в районах Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово. Проекты планировки территорий микрорайона «Ж» района Люблино, микрорайонов 23а и 24 района Свиблово разработаны сотрудниками ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы».

25.04 18:25 К оглавлению новостей