BIM-технологии сократят сроки проектирования кварталов реновации

«Все проекты планировок по программе реновации мы разрабатываем с применением BIM-технологий. Создано единое информационное пространство, в котором загружаются все кварталы реновации. Это упрощает проектирование, потому что архитекторы будут видеть BIM-модель квартала и проектировать конкретные жилые дома по реновации», – рассказала Ю. Княжевская в интервью АГН «Москва».

По ее словам, точность проектирования при использовании BIM-технологий будет максимальной.

«Конечно же, мы все сегодня стремимся к совершенствованию информационных технологий и используем их в своей работе. Мы понимаем, что будущее проектирование с применением BIM-технологий позволит также сократить бюджетные расходы, потому что точность привязок домов и точность проектирования будет максимальная», – пояснила Ю. Княжевская.

Напомним, BIM (Building Information Modeling) – информационное моделирование здания. Особенность такого подхода в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

27.11.2018 12:44 К оглавлению новостей